top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
30.09.2011

Город развлечений создают в Катаре



В Катаре строится Lusail City, где будет располагаться крупнейший в стране центр развлечений. Комплекс расположен к северу от столицы Катара Дохи, на побережье Персидского залива и на четырех искусственных островах, сообщает соб. корр. Travel.ru.

На территории Lusail City площадью 38 квадратных километров разместятся торговые центры, аттракционы, поля для гольфа, пятизвездочные отели, рестораны, театральные площадки и современный развлекательный комплекс. Также будет построена специальная трасса "Формулы-1".

С туристическими целями Доху посещают преимущественно пассажиры, совершающие пересадку в столице Катара и оформившие транзитную остановку (stop over). Таким образом, длительность визита обычно не превышает трех дней. С появлением развлекательных центров и сверхсовременных парков аттракционов Катар рассчитывает привлечь больше иностранных туристов и заставить их задержаться в стране подольше. Открытие Lusail City запланировано на 2015 год.

Кроме того, в начале 2012 года должно завершиться строительство нового международного аэропорта в Дохе, который расположен также на искусственном острове. По его территории будет курсировать электропоезд, позволяющий добраться до нужного терминала или выхода всего за несколько минут. В аэропорту предусмотрены огромные торговые площади, где будут располагаться магазины, рестораны и кофейни. Также на территории аэропорта откроется мечеть, а во внутреннем терминале - гостиница на 100 номеров, ориентированная на транзитных пассажиров.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее